Ⅰ 多項式與多項式相乘公式
多項式與多項式相乘,先用一個多項式的每一項與另一個多項式的每一項相乘,然後再把所得的積相加,該多項式乘以多項式就是利用乘法分配律法則得出的,由多項式乘多項式法則可以得到(a+b)(c+d)=a(c+d)+b(c+d)=ac+ad+bc+bd在這運算過程,也可以表示為(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd
多項式乘以多項式就是利用乘法分配律法則得出的。
Ⅱ 前面帶負號的多項式乘多項式如何計算
將負號提出來,比如-3x5,將負號提出來就是(-1)x3x5,如果有多個負數那負負得正,奇數個-1乘積是-1,偶數個-1乘積是1,其它數的乘積安普通計算就可以了。舉個例子:
(-9)x(-5)x8x(-3)
=(-1)x9x(-1)x5x8x(-1)x3
=(-1)x9x5x8x3
=-(9x5x8x3)
=-1080
Ⅲ 一元多項式的乘法的演算法
以定義一個結構體其中有三個變數一個是系數,一個是指數,一個是指向下一個項的指針.採用鏈表結構表示一個多項式.
兩個多項式相乘時(假設第一個為m項,第二個為n項)只要第一個多項式的每一項的系數乘以第二個多項式每一項的系數,指數加上第二個多項式的指數.可以得到m個新的多項式.然後把這m個多項式按照指數相同的進行相加.合並成一個多項式即可.
Ⅳ 多項式的運演算法則
1、幾個多項式相加減的法則是:首先把帶減號的多項式中的每個單項式都變號合成一個多項式,然後合並同類項,並按字典排列法寫出結果。
例如:設A=7a²-2ab+b²,B=6a²-ab-b²,C=4a²+3ab+2b²,則A-B+C=A+B′+C,其中B′=-B=-6a²+ab+b²。
即A-B+C=(7a²-2ab+b²)-(6a²-ab-b²)+(4a²+3ab+2b²)=7a²-2ab+b²-6a²+ab+b²+4a²+3ab+2b²=5a²+2ab+4b² 。
2、由多項式乘多項式法則可以得到(a+b)(c+d)=a(c+d)+b(c+d)=ac+ad+bc+bd
上面的運算過程,也可以表示為(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd,多項式乘以多項式就是利用乘法分配律法則得出的。
(4)多項式乘法演算法擴展閱讀
1、整式加減計算的一般步驟是:
(1)根據題意列出代數式;
(2)根據去括弧法則去掉括弧;
(3)合並同類項。
不難看出,整式的加減實質上是合並同類項。因此,整式加減的結果還是整式。
2、整式的加減能用豎式計算。計算的步驟是
(1)把一個加式或者被減式按照某一個字母的降冪(或升冪)排列成一行,如果有缺項留出空位;
(2)再把其它加式或者減式寫在它的下面,使同類項對齊;
(3)然後相加或相減 。
Ⅳ 多項式乘以多項式的運演算法則
多項式乘以多項式的運演算法則:先將一個多項式的每一項與另一個多項式的每一項相乘,再把所得的積相加。多項式乘以多項式的運演算法則是根據乘法分配律得出的,其用公式表示為:(a+b)(c+d)=a(c+d)+b(c+d)=ac+ad+bc+bd。
多項式的介紹
多項式指的是若干個單項式相加組成的代數式,(若有減法:減一個數等於加上它的相反數)。多項式中的每個單項式叫做多項式的項,這些單項式中的最高項次數,就是這個多項式的次數。其中多項式中不含字母的項叫做常數項。
在數學中,多項式是指由變數、系數以及它們之間的加、減、乘、冪運算(非負整數次方)得到的表達式。對於比較廣義的定義,1個或0個單項式的和也算多項式。按這個定義,多項式就是整式。實際上,還沒有一個只對狹義多項式起作用,對單項式不起作用的定理。0作為多項式時,次數定義為負無窮大(或0)。單項式和多項式統稱為整式。
Ⅵ 多項式乘多項式。
多項式乘多項式法則:多項式與多項式相乘,先用一個多項式的每一項與另一個多項式的每一項相乘,再把所得的積相加。
由多項式乘多項式法則可以得到(a+b)(c+d)=a(c+d)+b(c+d)=ac+ad+bc+bd上面的運算過程,也可以表示為(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd多項式乘以多項式就是利用乘法分配律法則得出的。
Ⅶ 初中數學多項式乘以多項式怎樣算
首先同底數的冪的乘法運算,冪的乘方,積的乘方是關鍵,其次單項式乘以單項式是又一個關鍵,最後單項式乘以多項式又是一個關鍵,一步一步進行下來,就不用愁多項式乘以多項式了。另外,乘法公式是簡化運算的一種方法,千萬要記熟公式的結論特點和適用條件,別混淆。
Ⅷ 初中數學多項式乘以多項式怎樣算
先用一個多項式的每一項乘以另一個多項式的每一項,再把所得的積相加。一般的,對於任意的關於a,b,c,d的多項式相乘可以利用單項式乘多項式法則可以得到(a+b)(c+d)=a(c+d)+b(c+d)=ac+ad+bc+bd上面的運算過程,也可以表示為(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd多項式乘以多項式就是利用乘法分配律對於關於x的多項式(a+x)*(b+x),有﹙a+x﹚﹙b+x﹚=x²+﹙a+b﹚x+ab