Ⅰ 壓縮單塊MXR 102和BOSS CH-1怎麼串聯
……壓縮和合唱串一起……這個串法我覺得略微有點雷……
壓縮是把動態壓縮掉,按我的理解和玩法是盡量讓聲音變的「干」一點,「緊」一點,適合切Riff
而合唱,我一般會是在彈旋律的時候開一點,盡量讓聲音變的「溫潤」和「豐富」
所以這兩個塊基本我不會同時使用,感覺屬性是相盯此肆反的樣子
如果非要串在一起,我覺得可以先合唱,然後壓縮,這樣把延音扒前提高;合唱開小一點,壓縮開大一點,得到一凱轎種比較平,但是延音不錯的聲音
Ⅱ 電吉他如何調出失真音
輕失真或者弱失真就用音箱上面的overdrive過載就可以做出來,把過載開大,利用電子管天然過載的聲音就可以。這種聲音對於喜歡blues.poprock的朋友來說是很有用的,國外很多樂隊裡面的那種清脆悅耳的輕失真都是這樣做出來的,彈bules時,輕失真均衡均衡的中頻和高頻要大一些,這樣聽絕鍵起來有更多的六七十年代的效果,彈poprock音色的均衡低頻和高頻要大一些,這樣的聲音比較硬朗。
有人會問:我受禮的失真單塊豈不是浪費了嗎?不浪費,我們可以用他來做solo音色。很多人在做solo音色的時候似乎覺得失真度是越大越好的,除非是有人特意要那種很弱的效果。失真的增大可以使我們輕易的取得很長的延音(sustain),失真度越大,延音越長,而彈起來也就越輕松,失真度對音色的改變是很有影響的,對solo的音色影響不如對節奏音色的影響那麼大。所以我們就利用手中的失真單塊,把失真單塊的失真度調到接近最小,tone調到最大。當你談節奏的時候,單塊是關閉的,當你需要solo的時候就踩開,你會發現失真好象大里,而且彈起來對pick力度的變化反應不那麼靈敏,音色更通透,空曠了。這是由於我們加了這個單塊使得得輸入到音箱的信號增強了。很多大師都是這么使用的,比如nuno用的是pro-corat的overdrive和hughs¢katerner音箱失真,yingwie用的是dod的ovrdrive和marshall音箱:steve vai用的是boss的ds-1和bogner音箱失真等等。
如果我們用的是重金屬類的失真單塊,就可以不用音箱失真了。用重金屬單塊的音色就很好了,不如說boss-mt2,它上面的調節鈕就有高中低音的調整,而且中音部分的掃頻(mideseq)基本上類似於音色鑲邊,調它可以做出粉碎感和顆粒感很強的音色來並雀巧,而且說明書上面也有很多音色的調節,我就不一一敘述了。但是值得一提的是,如果感到效果器上面的某個地方還是不盡人意,那再去調整音箱上面的均衡,一般來說音響上面的均衡都在中間就可以了。然後,solo部分可以用壓縮單塊來進行信號放大處理,boss。dod和mxr的壓縮都很捧,注意壓縮的量不要太大,壓縮比一般在2:1到4:1之間就可以了。而且如果不彈solo的時候最好不要開壓縮或者當信號增強用的失真,因為這樣彈琴時撥片的力度反映很不明顯,對於演奏者來說不好控制音樂的輕重和情緒的變化。
還有很多人用合成效果器,其實這是最容易的一種方法,因為合成效果器把壓縮,失真,均衡等等都放在了一起歲猛,很方面。但是一些便宜的產品可能會存在聲音不真實的現象,不過那也沒辦法。就拿boss公司所有最經典最受歡迎的吉他效果器和最新推出的吉他效果器,像od-1,ds-1,mt-2,ch-1,dd-3等等可以說擁有了gt6就等於擁有了boss公司的所有吉他單塊效果器。這樣我們就能方面的選擇使用那種效果器來做音色了,方法和上面我所說的用單塊做音色的程序是一樣的,只不過要靠你自己在它的菜單裡面仔細的調整了,下次有機會再向大家說gt6的參數和做音色的方法吧。
第四,好好地調整一下你手裡的吉他,如果總感覺失真或者音量偏小,聲音很軟的話,你就把琴上面的拾音器向上調一點,只要不妨礙彈琴就行了,這樣拾音器的功率會增大一點,彈起來也就會更靈敏,更舒服一些。還有,換套新的琴弦也是改進音色的好方法,新弦的聲音更清脆,所以失真聲音也就會更好一些,聽起來好象比原來大一些。
第五,噪音問題。這個問題很多人頭疼,其實失真嚴格說來也是噪音,沒辦法,有失真肯定會有噪音,適當的減少失真量是減少噪音的好方法。我不去主張開大噪音門或者降噪開關一類的東西,因為這樣你的音色會變得忽然內僵硬,尤其是音色的尾部會像給砍斷一樣難聽。失真量多大適合?不同的音樂有不同的需要,不能一概而論,我們拿重金屬音色來說吧,我認為你站在音箱(比較大的音箱100瓦左右)前面1到2米處,背對音箱擰開琴的音量然後放開雙手。如果逐漸地產生自然回授的蕭叫聲就說明失真度比較適合,要是馬上就叫的話說明失真度大了,要是沒聲音的話可以適當增加失真度,其他的音樂我就不一一舉例了,只不過要記住不是失真度越大越好,也不是越小越好,調出適合你自己音樂的失真,才是最好的。
Ⅲ 關於吉他壓縮效果器的串接
大部分吉他手都是把壓縮串到最後級 我也建議你串到最後面 如果你把壓縮串到單塊最前面 會使你後面的很多效果器音色都有壓縮感 甚至有可能還會產生多餘的雜音 其實關於這個串接的方法最好自己體驗好比你吃菜一樣有的人喜歡偏甜有的喜歡偏酸 有的喜歡辣一些 所以按照你現有的單塊無論你把壓縮串接到效果器的最前面還是中間或者最後面只要不產生多餘的雜音能得到你喜歡的音色都是可行的 再次考慮的就是吃tone的問題也就是吃音的問題 一般用大晌單塊用的多都比較吃音 其實我個人用的單塊很多吃音多少會影響一些只是脊仿中看你喜櫻山歡不 如果你不想吃音太多建議你少串一些單塊 或者用loop串接 這樣都可以減少單塊吃音的問題
Ⅳ boss單塊尺寸
boss單塊尺寸為14.8x9.1x60.7cm。嫌褲根據查詢相關信息顯示:boss單塊是一種音芹鍵簡樂效果器,亮彎尺寸為14.8x9.1x60.7cm。
Ⅳ 常用BOSS單塊效果器有哪些
壓縮 失真 降噪 延時 均衡 過載
Ⅵ 關於貝司單塊
其實還是有好音箱比較靠譜。
看你玩什麼風格了。一般來講貝司比較注重原聲的素質,重一點的音樂overdrive,distortion,fuzz用的多,紅辣椒貝司手flea也很喜歡fuzz,然後老式搖滾用的比較多的chorus,金曲《sweet child o mine》的貝斯就是加了一點點chorus在裡面。現代用的多的flanger,phase,wah,envelop,獨奏的reverb,這些都用的很少,你要是需要的話,nlop 的source audio的兩三塊就能幫你解決好幾乎全部周邊。然後你可以看一下mad professor和bearfoot的bass overdrive,markbass的distortion,JHS的four wheel fuzz和BIG BUFF的FUZZ。這都是很不錯的單塊,當然價格也不菲,但是話說回來了,低端的這類效果的單塊最好就不要買了,雖然我承認boss音效做的還不錯,但畢竟不是旁通,吃音不說,噪音還大,而且noises gate的是解決不了樓上所說的雜音的,只是個降噪的用途,一般來講重型樂手用的多,isp二代就非常好。以上說的這些單塊都是音色效果型的塊,可有可無,盡量買貝司專用,畢竟吉他設計的頻段參數和貝司不一樣,而且吉他類的失真給貝司用對音箱的後級還有喇叭損傷非常大。
然後現在來給你說必備的塊,壓縮,均衡,前級DI,激勵,除了這四塊必備我的確想不太到其他必備的了,還望樓補充下。當然一般的連接順序也是如此。壓縮的話就是讓貝司聲音均勻圓潤不出現過度的聲音,具體你網路壓縮限幅來看,限幅是壓縮比大到一定程度的壓縮(不嚴謹解釋)。均衡就是給聲音塑形的,樓上寫的很好。前級DI是平衡信號的,避免信號過分衰減。激勵是補足或增加信號強度的,讓聲音更加飽滿。當然現在前級基本都帶均衡和激勵,有的還有壓縮。推薦的話我不得不駁斥樓上一律推薦boss了,在這幾個塊上Boss差的不是一點點,當然價格在那擺著,但是EHX的也比boss強啊!壓縮nlop m87壓縮感很強(不是壓縮感越強越好,都有個最適中的),markbass的電子管壓縮動態堪稱完美,可以很細的調節,非常好,diamond壓縮很容易調到適合你的,當然調不了markbass那麼細,畢竟我認為markbass和diamond都達到錄音級別了,EBS的comp比較好操作,當然我覺得這個價位並不是做的很好的,aguilar的壓縮很不錯。均衡的話,還是nlop吧,m109強調中頻不吃音色,m108十大頻段還帶激勵,source audio sa170七段對低頻完美修飾還能記憶四種均衡參數,用腳就能切換。前級的話EBS功能強大到無以復加,不想多做評價,但是音色很現代很現代,aguilar的顆粒塑造無塊能比,sadowsky前級注重原琴,nlop的很溫和,其他還有一些做的不錯,不過我只試過這些。激勵的話,EHX就可以,markbass的也很犀利(本人markbass音箱就不多用了,功能和箱頭一樣),燒一點的wren and cuff,這是我現在用的,我覺得簡直完美。
本人現在用的單塊有source audio 的均衡和混響,nlop的bass chorus deluxe,EBS前級,wren and cuff激勵,markbass壓縮,JHS的fuzz,mad professor的overdrive。音箱是markbass little mark tube(本來想要TTE500,實在囊中羞澀,這還是從老師那低價收來的,他買了aguilarDB751,就不要這個了...)+151h-210HF箱體。
Ⅶ 電吉他用的單塊,求推薦重金屬單塊、和壓縮單塊、最好BOSS的
Eh的mm,加dx9t,