Ⅰ 多项式与多项式相乘公式
多项式与多项式相乘,先用一个多项式的每一项与另一个多项式的每一项相乘,然后再把所得的积相加,该多项式乘以多项式就是利用乘法分配律法则得出的,由多项式乘多项式法则可以得到(a+b)(c+d)=a(c+d)+b(c+d)=ac+ad+bc+bd在这运算过程,也可以表示为(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd
多项式乘以多项式就是利用乘法分配律法则得出的。
Ⅱ 前面带负号的多项式乘多项式如何计算
将负号提出来,比如-3x5,将负号提出来就是(-1)x3x5,如果有多个负数那负负得正,奇数个-1乘积是-1,偶数个-1乘积是1,其它数的乘积安普通计算就可以了。举个例子:
(-9)x(-5)x8x(-3)
=(-1)x9x(-1)x5x8x(-1)x3
=(-1)x9x5x8x3
=-(9x5x8x3)
=-1080
Ⅲ 一元多项式的乘法的算法
以定义一个结构体其中有三个变量一个是系数,一个是指数,一个是指向下一个项的指针.采用链表结构表示一个多项式.
两个多项式相乘时(假设第一个为m项,第二个为n项)只要第一个多项式的每一项的系数乘以第二个多项式每一项的系数,指数加上第二个多项式的指数.可以得到m个新的多项式.然后把这m个多项式按照指数相同的进行相加.合并成一个多项式即可.
Ⅳ 多项式的运算法则
1、几个多项式相加减的法则是:首先把带减号的多项式中的每个单项式都变号合成一个多项式,然后合并同类项,并按字典排列法写出结果。
例如:设A=7a²-2ab+b²,B=6a²-ab-b²,C=4a²+3ab+2b²,则A-B+C=A+B′+C,其中B′=-B=-6a²+ab+b²。
即A-B+C=(7a²-2ab+b²)-(6a²-ab-b²)+(4a²+3ab+2b²)=7a²-2ab+b²-6a²+ab+b²+4a²+3ab+2b²=5a²+2ab+4b² 。
2、由多项式乘多项式法则可以得到(a+b)(c+d)=a(c+d)+b(c+d)=ac+ad+bc+bd
上面的运算过程,也可以表示为(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd,多项式乘以多项式就是利用乘法分配律法则得出的。
(4)多项式乘法算法扩展阅读
1、整式加减计算的一般步骤是:
(1)根据题意列出代数式;
(2)根据去括号法则去掉括号;
(3)合并同类项。
不难看出,整式的加减实质上是合并同类项。因此,整式加减的结果还是整式。
2、整式的加减能用竖式计算。计算的步骤是
(1)把一个加式或者被减式按照某一个字母的降幂(或升幂)排列成一行,如果有缺项留出空位;
(2)再把其它加式或者减式写在它的下面,使同类项对齐;
(3)然后相加或相减 。
Ⅳ 多项式乘以多项式的运算法则
多项式乘以多项式的运算法则:先将一个多项式的每一项与另一个多项式的每一项相乘,再把所得的积相加。多项式乘以多项式的运算法则是根据乘法分配律得出的,其用公式表示为:(a+b)(c+d)=a(c+d)+b(c+d)=ac+ad+bc+bd。
多项式的介绍
多项式指的是若干个单项式相加组成的代数式,(若有减法:减一个数等于加上它的相反数)。多项式中的每个单项式叫做多项式的项,这些单项式中的最高项次数,就是这个多项式的次数。其中多项式中不含字母的项叫做常数项。
在数学中,多项式是指由变量、系数以及它们之间的加、减、乘、幂运算(非负整数次方)得到的表达式。对于比较广义的定义,1个或0个单项式的和也算多项式。按这个定义,多项式就是整式。实际上,还没有一个只对狭义多项式起作用,对单项式不起作用的定理。0作为多项式时,次数定义为负无穷大(或0)。单项式和多项式统称为整式。
Ⅵ 多项式乘多项式。
多项式乘多项式法则:多项式与多项式相乘,先用一个多项式的每一项与另一个多项式的每一项相乘,再把所得的积相加。
由多项式乘多项式法则可以得到(a+b)(c+d)=a(c+d)+b(c+d)=ac+ad+bc+bd上面的运算过程,也可以表示为(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd多项式乘以多项式就是利用乘法分配律法则得出的。
Ⅶ 初中数学多项式乘以多项式怎样算
首先同底数的幂的乘法运算,幂的乘方,积的乘方是关键,其次单项式乘以单项式是又一个关键,最后单项式乘以多项式又是一个关键,一步一步进行下来,就不用愁多项式乘以多项式了。另外,乘法公式是简化运算的一种方法,千万要记熟公式的结论特点和适用条件,别混淆。
Ⅷ 初中数学多项式乘以多项式怎样算
先用一个多项式的每一项乘以另一个多项式的每一项,再把所得的积相加。一般的,对于任意的关于a,b,c,d的多项式相乘可以利用单项式乘多项式法则可以得到(a+b)(c+d)=a(c+d)+b(c+d)=ac+ad+bc+bd上面的运算过程,也可以表示为(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd多项式乘以多项式就是利用乘法分配律对于关于x的多项式(a+x)*(b+x),有﹙a+x﹚﹙b+x﹚=x²+﹙a+b﹚x+ab